E-Mail Programme - Häufig gestellte Fragen und Antworten
 Grundlagen und Begriffserklärungen
 Fehlermeldungen des E-Mail-Systems

Wie heißt mein Mailserver für ausgehende E-Mails? (SMTP)
Der Servername lautet: Ihr WebAccount (z.B. web23) und Ihr Postfach (z.B. p1) ---> web23p1.besser-finden.net

Wie heißt mein Mailserver für eingehende E-Mails? (POP3)
Der Servername lautet: Ihr WebAccount (z.B. web23) und Ihr Postfach (z.B. p1) ---> web23p1.besser-finden.net

Kann ich auch IMAP nutzen?
Nein, momentan wird diese Funktion noch nicht unterstützt.

Kann ich meine E-Mail-Adresse auch bei einem Providerwechsel behalten?
Selbstverständlich können Sie auch bei einem Providerwechsel Ihre persönliche E-Mail-Adresse wie auch den Domainnamen stets behalten und im vollen Umfang nutzen.

Wie viele E-Mail Adressen bekomme ich?
Sie erhalten je nach Paket von einer bis zu unendlich viele E-Mail-Adressen.

Wie lautet meine E-Mail-Adresse?
Sie können den Bereich der E-Mail-Adresse vor dem @-Zeichen selbst wählen. Bitte achten Sie darauf, dass Sie keine anderen Sonderzeichen als "." "_" "-" verwenden. Setzen Sie Sonderzeichen bitte nicht an den Anfang oder an das Ende Ihrer E-Mail-Adresse.

Wie bekomme ich eine E-Mail-Adresse?
Als Kunde von NetCom Sam Schwedler mit eigener Domain, können Sie sich selbst E-Mail-Adressen einrichten. Sollten Sie keine eigene Domain besitzen, weisen wir Ihnen gern eine E-Mail-Adresse mit der Domain "IhrName@besser-finden.net" zu.

Kann ich auch ein Programm (z.B. Outlook Express) zum Senden und Abrufen von E-Mails nutzen.
Ja, selbstverständlich.

Wie viel Speicher (Quota) hat mein Postfach?
Ihr Postfach bietet Ihnen so viel Speicher wie Ihr Domain-Account besitzt, abzüglich des verwendeten Speichers für Ihre Internetseiten.

Wie groß darf eine einzelne E-Mail sein?
Ausgehende E-Mails die über den SMTP-Server verschickt werden, dürfen eine Größe von Ihrem Domain-Account, abzüglich des verwendeten Speichers für Ihre Internetseitennicht überschreiten - bitte beachten Sie hierbei jedoch die Größenbeschränkungen des Mailsystems der Empfängerseite! Sollten Sie eine E-Mail versenden, die zu groß für das Empfängerpostfach ist, werden Sie eine dementsprechende Fehlermeldung vom empfangenden Mailserver erhalten.

Eingehende E-Mails unterliegen keiner Größenbeschränkung, sofern Sie den zur Verfügung stehenden Speicherplatz in Ihrem E-Mail Office nicht sprengen.