Outlook 98 - E-Mail einrichten über POP3
Um sicher und bequem Nachrichten mit Outlook 98 zu verwalten, muss der E-Mail Client passend zu unseren E-Mail Einstellungen konfiguriert sein. Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie das Programm Outlook 98 entsprechend konfigurieren.

Voraussetzung:
Um Ihre E-Mails mit Outlook 98 zu verwalten, benötigen Sie einen IBM-kompatiblen PC mit Modem sowie eine bestehende Internetverbindung. Wie Sie das Programm installieren, entnehmen Sie bitte den Informationen des Herstellers (Homepage, Handbuch).

Aufrufen des E-Mail Clients:
Starten Sie durch einen Klick auf den Eintrag im Windows-Startmenü in der bei der Installation gewählten Programmgruppe (meist Outlook 98 oder Internet ) oder, wenn Sie Outlook 98 als Standard-Mailer konfiguriert haben, durch einen Klick auf eine E-Mail Adresse in einem beliebigen Browser.

Einrichten des E-Mail Kontos:

Schritt 1:
Klicken Sie bitte auf "Extras > Konten", um die Einstellungen aufzurufen. Es öffnet sich eine Liste mit allen verfügbaren Konten. Klicken Sie bitte auf "Hinzufügen > E-Mail", um ein neues Konto einzurichten.

Schritt 2:
Tragen Sie bitte Ihren vollständigen Namen in das freie Feld ein.
.

Bestätigen Sie die Eingabe bitte mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 3:
Geben Sie bitte in das Feld "E-Mail-Adresse" ihre gültige E-Mail Adresse ein.

Klicken Sie bitte anschließend auf "Weiter".

Schritt 4:
Tragen Sie bitte nun die Serverinformationen ein. Diese Daten sind zwingend notwendig für den Empfang und den Versand von E-Mails.

Füllen Sie die Felder bitte wie folgt aus:

Der Posteingansserver ist ein ... Server. POP3
Server für Posteingang (POP3): Ihr Benutzername und ".besser-finden.net" ein (z.B web12p1.besser-finden.net)
Server für Postausgang (SMTP) Ihr Benutzername und ".besser-finden.net" ein (z.B web12p1.besser-finden.net)

Fahren Sie bitte mit einem Klick auf "Weiter" fort.

Schritt 5:
Sie werden aufgefordert, die Art Ihrer Anmeldung anzugeben.

Wählen Sie bitte den Menüpunkt "Anmeldung unter Verwendung von" aus und füllen Sie bitte die Felder wie folgt:

POP-Kontoname Ihren Benutzernamen und Postfachnummer. Beispiel: web12 und Postfach 1 >> "web12p1"
Kennwort Ihr persönliches Kennwort

Klicken Sie bitte nun auf "Weiter" und tragen Sie einen Namen für Ihr E-Mail Konto ein.

Bestätigen Sie die Eingabe bitte mit einem Klick auf "Weiter".

Schritt 6:
Wählen Sie bitte den Verbindungstyp, mit dem Outlook 98 die E-Mails abrufen soll.

Wählen Sie dazu bitte den Menüpunkt "Über das lokale Netzwerk verbinden" aus und bestätigen Sie mit "Weiter".

Schritt 7:
Schließen Sie die Einrichtung bitte mit einem Klick auf "Fertig stellen" im letzten Dialogfenster ab.

Der E-Mail Client ist nun eingerichtet.

Sollte der Mailversand oder -empfang nicht korrekt funktionieren, bieten wir Ihnen hier mögliche Lösungen an. Benötigen Sie weitere Hilfe, wenden Sie sich bitte an den Hersteller.