Thunderbird - E-Mail Konten bearbeiten

Schritt 1:
Öffnen Sie bitte über einen Klick auf "Tools - Account Settings" die Optionen Ihrer E-Mail Konten.

Um ein neues Konto zu eröffnen, klicken Sie bitte auf "Add Account" und fahren hier fort. Um ein bestehendes Konto zu bearbeiten, wählen Sie dieses bitte auf der linken Seite aus, benennen es im Feld "Account Name" und ändern dann auf der rechten Seite Ihre persönlichen Angaben. Dazu tragen Sie bitte Ihren Namen sowie Ihre gültige E-Mail Adresse ein. Klicken Sie bitte anschließend auf "Server Settings".

Schritt 2:
Geben Sie bitte hier die Daten des Servers für eingehende Mails ein. Der "Server-Type" ist abhängig von den zuvor gewählten Einstellungen (IMAP / POP3) Die einzugebenden Serverdaten sind in beiden Fällen gleich.

Der "Server-Name" ist Ihr Benutzername und ".besser-finden.net" ein (z.B web12p1.besser-finden.net).
Als Benutzernamen geben Sie bitte Ihren Benutzernamen und Postfachnummer. Beispiel: web12 und Postfach 1 >> "web12p1".
Klicken Sie bitte anschließend in der linken Spalte auf "Outgoing Server (SMTP)".

Schritt 3:
"Outgoing Server (SMTP)" ist Ihr Benutzername und ".besser-finden.net" ein (z.B web12p1.besser-finden.net).
Es handelt sich dabei um den Server für die ausgehenden Nachrichten.

Klicken Sie bitte auf "OK", um Ihre Einstellungen zu speichern.